Хотите мы сами вам перезвоним?

Меню
8 (863) 322-33-40






Главная / Блог / Квартира для тех, у кого есть дети
05 Июля 2016

Квартира для тех, у кого есть дети


Девочка мечтает о покупке нового удобного дома для своей семьи

Купить новостройку на Западном: как сделать квартиру безопасной для малыша

Детский сад – вот на что обращает внимание, пожалуй, каждая молодая семья, решив купить новостройку на Западном. Школы, поликлиники и безопасные детские площадки стали атрибутами понятия «счастливая семейная жизнь».

Если все эти моменты соблюдены, Вам остается лишь погрузиться в отделочные работы и, наконец, заняться ремонтом квартиры Вашей мечты. Однако, не стоит забывать: квартира должна быть удобна не только Вам, но и Вашем ребенку. И здесь важно, все: начиная от цвета обоев, заканчивая выбором напольного покрытия, будь то плитка или ламинат. До тех пор, пока ребенку не исполнится 4 года, нет ни одного уголка в жилом помещении, который не представлял бы опасности для маленького исследователя. Именно поэтому лучше подготовиться заранее, дабы не быть застигнутыми обстоятельствами врасплох.

Какие же опасности могут таиться в самой обычной квартире?

1) Прежде всего, опасайтесь мелких предметов, колюще-режущих элементов и всевозможных лекарственных средств. Купить новостройку на Западном – значить продумать все до мелочей. Забудьте о доступных прикроватных тумбочках, не стоит превращать их в хранилища для маникюрных ножниц и пилюль.
2) Тяжелые неустойчивые предметы. Обращаете внимание на предметы интерьера. Даже небольшой комод, на котором повис ребенок, может стать объектом опасности. Узкие подставки или миниатюрные полки с цветочными горшками - обо всем этом стоит вспомнить тогда, когда Ваш малыш подрастет.
3) Оконные и дверные проемы. В них не только легко прищемить пальчик, стекла также представляют серьезную угрозу для особенно расшалившихся малышей.
4) Ток. Электричество - серьезная опасность, как для детей, так и для взрослых, поэтому легкомыслие здесь совсем ни к чему.
5) Опасности на кухне. Духовка, горячие кастрюли и газовая плита – это тандем, которому Ваш ребенок вынужден ежедневно противостоять.
6) Ванные комнаты. Скользкой или очень скользкой – такой может быть плитка, используемая на стены и на пол.
7) Неудобная лестница – элемент интерьера, комментарии к которому, пожалуй, будут излишне.

Как противостоять опасностям:

1) элегантную стеклянную лестницу Вам легко заменят ступени из дерева. Специальные частые ограждения уберегут ребенка не только от падения, но и от просовывания головы и других частей тела;
2) резиновые коврики в ванной уберегут ребенка от проскальзывания даже по влажному полу. Поднимите на высоту полки и прочие ванные элементы, которые могут представлять опасность в виде стекла или острых углов;
3) устойчивый пластиковый табурет – выгодное приобретение, если Ваш ребенок самостоятельно общается с раковиной или ванной;
4) газ-контроль, ограждающие поверхности и замки - умное решение современных родителей, ограждающих малышей от горячих поверхностей, пластиковых пакетов, вилок и ножей;
5) розетки с заглушками – с ними Вы забудете проблему электрического тока раз и навсегда;
6) трудно прищемить пальчик, когда на двери установлен специальный фиксатор;
7) надежные полки для мелочей уберегут Ваших детей от раннего общения с ножницами и горой лекарств;
8) Устойчивая мебель. Простой дюбель или саморез для крепления неустойчивой мебели в дополнение к недорогим обоям, возможно, и не входили в Ваши планы, зато уж точно сделают абсолютно безопасным Ваш уютный, наполненный детским смехом дом.


 



Календарь



За весь год
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь

Выбрать квартиру