Хотите мы сами вам перезвоним?

Меню
8 (863) 322-33-40






Главная / Блог / Покупка квартиры в новостройке и материнский капитал
14 Июня 2016

Покупка квартиры в новостройке и материнский капитал


Семья, купившая квартиру в новостройке после рождения младшей дочери

Покупка квартиры в новостройке – отличное решение для молодой семьи

Сегодня о способах использования материнского капитала знает, пожалуй, каждый современный грамотный человека. Каждая вторая покупка квартиры в новостройке частично оплачивается с применением этого финансового инструмента.

Программа, утвержденная государством, действует с 2007 года; именно с этого момента материнский капитал использовался в качестве первоначального взноса и как погашение кредита на приобретение жилья. Добросовестные компании с энтузиазмом восприняли идею применения материнского капитала несмотря на то, что он автоматически увеличивает ответственность застройщика перед покупателями строящегося жилья.

Всего за несколько лет действия программы покупка квартиры в новостройке стала более реальна для миллионов российских семей. Действие программы неоднократно продлевалось, однако, не стоит откладывать такое мероприятие, как покупка квартиры в новостройке в долгий ящик, рассчитывая на завтрашний день. Уже сегодня рынок ростовской недвижимости буквально пестрит интересными предложениями, среди которых множество дорогих просторных и экономичных, но не менее уютных квартир.

Напомним, сегодня на получение материнского капитала могут рассчитывать следующие граждане России:

- женщины, родившие собственного или усыновившие ребенка, начиная со второго;
- мужчины, усыновившие и самостоятельно воспитывающие одновременно двоих или более детей.

Таким образом, появление в семье второго ребенка не только большая радость, но и право на требование материнского капитала. От матери, получившей право использования этого государственного инструмента, материнский капитал может быть предан в использование детям или их отцу.

Для борьбы с нецелевым использованием бюджетных средств правила применения «материнского капитала» неоднократно корректировались, не давая лазейки для недобросовестных матерей и отцов.

Для того, чтобы воспользоваться материнским капиталом достаточно:

- представить в свой пенсионный фонд российский паспорт, заявление, свидетельство о рождении или усыновлении всех детей;
- при отсутствии российского гражданства у одного из родителей потребуется подтверждение гражданства ребенка, справка, выданная паспортно-визовой службой.

Материнский капитал позволяет покрывать часть стоимости приобретенного жилья. Наряду с ипотечным кредитованием государственная программа становится реальной перспективой для молодых, многодетных и других российских семей.


 



Календарь



За весь год
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь

Выбрать квартиру