Хотите мы сами вам перезвоним?

Меню
8 (863) 322-33-40






Главная / Блог / Различия панельных, кирпичных и монолитных домов
04 Октября 2016

Различия панельных, кирпичных и монолитных домов


Строительство жилых комплексов по технологии монолит-кирпичПрогрессивная технология строительства домов в жилых комплексах

Квартиры в жилом комплексе: с чего начать выбор

Времена СССР, когда получение квартиры в панельной многоэтажке считалось большой удачей, прошли безвозвратно. Сегодня рынок охватили более современные технологии, а качество материалов можно легко оценить через интернет. Монолит, панель или кирпич: что выбрать, если на горизонте забрезжили новые квартиры в жилом комплексе.

Одной из самых перспективных областей современного строительства по праву считается возведение зданий из сборных железобетонных конструкций, из которых дом собирается, как из детского конструктора Лего.

Мы предлагаем Вам познакомиться с одной из самых распространенных технологий строительства жилых домов в нашей стране. Оцените наши квартиры в жилом комплексе монолитно-кирпичного типа, качественное городское жилье, растущее буквально «на дрожжах».

Перспективы покупки квартиры в комфортном жилом комплексе

У каждой строительной технологии есть преимущества и недостатки. Зачастую неспециалисту трудно отличить многоэтажный кирпичный дом от дома, построенного по технологии монолитно-кирпичного строительства, ведь для облицовки фасада здания может применяться практически любой материал.

Традиционно важными конкурентными преимуществами монолитного-кирпичного домостроения считаются:

  • возможность возведения конструкций без несущих стен;
  • выбор стеновых материалов, соответствующий особенностям климата;
  • отличная гидроизоляция междуэтажных перекрытий, позволяющая не бояться за то, что тебя однажды затопит сосед.

Одним из серьезных недостатков этого способа строительства является недостаточная звукоизоляция. Однако этот нюанс уступает дополнительным возможностям монолитно-кирпичных зданий, возведение которых занимает не более 1-2 лет.

Преимущества квартир в современном жилом комплексе монолитно-кирпичного типа

Технология монолит-кирпич дает возможность предлагать нестандартные формы зданий и планировки помещений. Такие конструкции способны легко вытеснить с рынка унылые кирпичные и панельные «коробки», которые стали пережитком прошлых лет. Срок службы монолитно-кирпичного дома 50-150 лет, а это значит, что приобретенной Вами квартирой смогут распоряжаться не только Ваши дети, но внуки.

А как насчет этажности? Монолит-кирпич допускает как средне-, так и многоэтажное строительство, в то время как кирпич и панель пригодны для строительства зданий в 9-16 этажей.

Доказано, затраты на черновую отделку в монолитно-кирпичных зданиях значительно меньше, нежели аналогичные расходы, понесенные на выравнивание стен из кирпича. Мнение о высокой теплоотдаче монолитно-кирпичных домов в корне ошибочно. Посудите сами, базальтовая и минеральная вата, пенополистирол, используемые в современном строительстве, – отличные теплоизолянты, позволяющие обеспечивать высокое качество современного монолитно-кирпичного жилья.

Покупка квартир в ростовских жилых комплексах: высокое качество по доступной и привлекательной цене

Одним из главных преимуществ монолитно-кирпичного домостроения все же остается высокая скорость строительства и вполне демократичная цена на новое городское жилье. Наши квартиры в жилом комплексе не требуют дополнительной рекламы, их высокое качество уже оценили ростовчане, вкусившие преимущества современных монолитных домов.

Если и Вы хотите стать клиентом нашей компании, мечтаете о собственной квартире с роскошной планировкой или уже присмотрели жилплощадь в одном из наших благоустроенных комплексов, не стоит медлить! Заполните форму обратной связи на нашем сайте, и наш специалист свяжется с вами для обсуждения всех подробностей и заинтересовавших Вас вопросов.


 



Календарь



За весь год
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь

Выбрать квартиру