Хотите мы сами вам перезвоним?

Меню
8 (863) 322-33-40






Главная / Блог / Восемь больших ошибок в дизайне маленьких пространств.
22 Декабря 2015

Восемь больших ошибок в дизайне маленьких пространств.


Квартиры в Ростове-на-Дону не всегда предполагают большую квадратуру и, скорее, относятся к классу недвижимости «эконом».

Обустройство жилой зоны на мансарде в квартире, приобретенной в Ростове без посредника

Малометражные квартиры в Ростове-на-Дону без посредников: просторно и комфортно

Квартира-студия – вот правильный выход из ситуации, дизайнерское решение, способное сотворить настоящее чудо даже из небольших жилых пространств. Однако, и здесь можно совершить непростительные ошибки, наиболее явные из которых мы постарались рассмотреть в приведенной ниже статье.

1. Раздвигайте рамки обыденности не вширь, а ввысь. Легкие современные антресоли и стеллажи помогут Вам удобно разместиться даже в небольшой городской квартире, отлично расположив много одежды, вещей и даже библиотеку из сотни книг.

Навесные полки в малометражной квартире в Ростове-на-Дону

2. Используйте непропорциональную мебель. Квартиры в Ростове-на-Дону со свободной планировкой и небольшой площадью не обязывают Вас отказывать от любимых предметов интерьера, к коим относится большая кровать, шкафы или, скажем, диван. Даже крошечная гостиная или столовая могут вместить привычные для этого помещения элементы, стоит лишь приложить усилия и подобрать их, соблюдая необходимый габаритный размер.

Мебель для малометражных ростовских квартир: комод, письменный стол и навесные полки оставляют много свободного места

3. Не храните ненужные вещи. Запомните: небольшое пространство обязывает Вас продумывать Вас все максимально тщательно, до самых мелочей. Вы, к сожалению, не можете позволить себе десяток ненужных сковородок и кастрюль, но подарком за небольшой аскетизм станет наличие свободного пространства, которое психологически не «душит» и позволяет, как выражаются психологи, свободно дышать.

4. Тщательно планируйте. Прежде, чем приступать к выбору меблировки, специалисты, предлагающие квартиры в Ростове на Дону без посредников, рекомендуют заняться планированием, к которому может относиться рисунок Вашего будущего жилья или вырезанный из бумаги макет. Модель комнат и мебели, сделанная в нужном масштабе, поможет Вам взглянуть на ситуацию объективно, выбрав и приобретя лишь то, что действительно необходимо в данный момент.

5. Не делайте слишком много перегородок. Квартиры в Ростове-на-Дону традиционно имеют свободную планировку, позволяющую хозяевам самостоятельно варьировать размеры и местоположение отдельных зон. Легкие перегородки или шторки всегда приветствовались для визуального разграничения зон отдыха и приема пищи, однако, это правило не работает в случае излишней загроможденности многочисленной армией шкафов и ковров. Будьте рациональны, советуют дизайнеры, иначе Ваша квартира станет чрезмерно перегруженной, напряженной, «тугой».

6. Будьте смелее. Светлые оттенки традиционно увеличивают размеры пространства, однако, этот вовсе не означает, что Вы должны отказывать от помпезной мебели или любимых темных тонов. Дерзайте и экспериментируйте, только практические решения помогут Вам найти оптимальный для Вашего конкретного случая вариант.

С маленькой ростовской квартирой, приобретенной без посредника, можно экспериментировать, выкрасив стены в темно-синий цвет

7. Используйте место с пользой. Не стремитесь навесить побольше дополнительных полок или шкафов. Применяйте каждый элемент в строгом соответствии с необходимостью, будь то крючок или журнальный стол.

8. Уходите от стереотипов. Что подходит для одной квартиры может быть совершенно не уместно в другой. Не бойтесь противоречить вышеперечисленным советам, если это неприемлемо и не подходит конкретно Вам.


 



Календарь



За весь год
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь

Выбрать квартиру